设为首页|加入收藏

  注册 | 找回密码

会宁在线 首页 留学 查看内容

去芬兰留学硕士需要的要求简述

2018-07-12| 文章来源: 互联网|

摘要: 优美的自然环境、发达的科学技术、完善的教育体质、良好的社会福利以及低廉的留学费用和良好的就业前景使芬兰成为世界上的留学热门国家。那么芬兰研究生留学的条件是什么呢?接下来就由立思辰留学360为大家详细介...

  优美的自然环境、发达的科学技术、完善的教育体质、良好的社会福利以及低廉的留学费用和良好的就业前景使芬兰成为世界上的留学热门国家。那么芬兰研究生留学的条件是什么呢?接下来就由立思辰留学360为大家详细介绍吧!

  芬兰留学基本条件:

  1、申请人必须年满18周岁。

  2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  3、申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  5、经济担保证明。

  6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。

  硕士入学条件:

  四年全日制大学本科毕业,已获得本科学士学位;所申请专业与本科课程一致,成绩优良。

  英语要求:IELTS:6.0-6.5以上或托福580分,或者是IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。

  芬兰硕士留学学位分类:

  1、DEgreE STUDENT

  这是最正常最普通的学生身份.即通过入学考试进入5年制硕士项目,从FRESHMAN读起.一切待遇等同芬兰学生.2003年之前很多中国学生以高中毕业学历进入大学就是这种身份。2004起变了政策,只有大四将拿或已拿学士学位者才可申请入学考试资格,考取后学士学位可以转成学分,就不必再从大一读起。大专毕业生可以尝试,但是不是每个大学都收。

  2、GUEST STUDENT/FREE MOVER

  不属于DEGREE,不需要入学考试,有些要交钱才可以读.限时一年,也就是一年内可以在该学校选课.不给颁发学位.

  3、IMP STUDENT

  国际硕士项目的学生,不需要入学考试.一般该种学生的第一年都是GUEST STUDENT,但是不交钱.第一年的成绩和学分达到一定标准,正式成为DEGREE STUDENT.毕业获得跟5年制DEGREE STUDENT完全一样的硕士学位.

  4、EXCHANGE STUDENT

  芬兰学校跟国外学校有合同,互送的学生.自己无法办理EXCHANGE STUDENT.

  5、国内已获得或将获得学士学位者申请芬兰硕士

  如果自己所学的专业能够在芬兰的大学里找到IMP专业,是最好的.申请是直接对所在的DEPARTMENT进行的.一般按照IMP的计划2年毕业. 如果没有IMP专业,毕业时间不能保证.必须插读5年制DEGREE,一般需要入学考试,跟FRESHMAN起点的DEGREE STUDENT的录取方式相同.由于没有有计划的课程安排,能够转的学分多少也不能肯定,毕业时间一般大于2年.

最新评论