设为首页|加入收藏

  注册 | 找回密码

会宁在线 首页 留学 查看内容

申请去比利时留学的注意事项介绍

2018-04-15| 文章来源: 互联网|

摘要: 选择语种你要知道的希望参加用荷兰语或法语授课课程的中国学生,必须充分了解语言能力对学习的重要性。能够说写荷兰语或法语,是听课和通过考试的先决条件。有的大学在录取学生之后,要求学生必须先参加一年的语言课...

  选择语种你要知道的

  希望参加用荷兰语或法语授课课程的中国学生,必须充分了解语言能力对学习的重要性。能够说写荷兰语或法语,是听课和通过考试的先决条件。有的大学在录取学生之后,要求学生必须先参加一年的语言课程。因此,在申请学校的时候,要仔细查询授课的语种,做好充分的准备。具体情况,可以向各大学了解。

  希望参加用英语授课的课程的学生(硕士课程,国际课程),必须对语言有一定的掌握程度,学校会告知您其对录取新生的TOFEL分数要求。根据不同的研究项目和工作环境,攻读博士学位的留学生必须对英语、法语、德语、西班牙语或其他欧洲语言有足够的掌握程度。

  比利时的三类大学

  据立思辰留学360介绍,在比利时,荷语大学国际化程度高,基本都开设了英语授课的国际硕士课程。还有一类大学,属于英语大学(学院),如IMI、布鲁塞尔酒店管理学院等等,它们完全用英语教学,这些大学都不是免费大学,学校的实力和资历也参差不齐。

  要拥有足够的经济能力

  比利时大学提供各种基础教育,高等教育、博士课程、培训课程以及国际课程(如硕士)。

  同时,学生是否拥有足够的经济能力,对其在比利时的学习和生活非常重要。经济能力的不足,将影响学生是否能顺利完成学业。虽然生活和学习的费用因各人的生活方式各有不同,但一个学生学习一年至少需350.000比利时法朗(相当于88.000元人民币)。这个数目包括了书籍、住宿、食品、交通、健康保险等费用,但不包括学校的注册费用,根据学生所选课程的不同,注册费用可从25.000比利时法朗(学生有奖学金)到95.000/290.000比利时法朗(自费学生)不等,不包括从中国至比利时的旅行费用。

  “经济能力证明”是学生申请赴比利时留学签证的必须条件之一,同时,对部分大学来说,这也是注册的必须条件。如果学生只能通过打工来支付其留学费用,比利时政府不会向其颁发签证。如果学生家属希望赴比利时陪读,那么必须证明该学生拥有负担家庭成员生活费用的经济能力。

最新评论